ایک پرانی کہاوت ہے کہ دن میں ایک سیب کھانے سے ڈاکٹر آپ سے دور رہتا ہے۔ گروپ بی ، سی اور ای کے فائبر اور وٹامن کی حراستی بیماری کو روکنے میں یہ ایک اہم اتحادی بناتی ہے۔ ایشیاء میں پیدا ہونے والے ، وہ دنیا بھر میں استعمال ہونے والے پھل بن چکے ہیں۔
وہ گھریلو سیب کے درخت کا خوردنی پھل ہیں۔ سیب اور سائڈر اور سرکہ پیدا ہوتا ہے ، نیز جام یا کمپوٹس بھی۔
اگر آپ سیب کی طاقت نہیں جانتے ہیں تو ، یہاں دس دواؤں کے فوائد ہیں جو آپ کو یہ پھل دے سکتے ہیں:
1. ذیابیطس:
سیب میں بہت زیادہ مقدار میں پیکٹین موجود ہے ، ایک ایسا ریشہ جو خون میں گلوکوز کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔ روزانہ دو چھوٹے سیب لینے کی سفارش کی جاتی ہے ، یہ مقدار پیکٹین کی ضرورت کیلئے کافی ہے۔
2. کولیسٹرول:
فلوریڈا یونیورسٹی کے محققین نے دریافت کیا کہ پیکٹین کولیسٹرول اور دیگر چربی کے جذب کو روکنے کے ذریعہ آنتوں کی دیوار میں ریشہ بنا کر خراب کولیسٹرول کو کم کرنے میں بھی مدد کرسکتا ہے۔ یہ تحقیق 45 سے 65 سال کی عمر کے 160 خواتین کے ساتھ کی گئی تھی۔
3. اے وی سی:
سفید گودا والے پھل ، جیسے سیب اور ناشپاتیاں ، کسی شخص کو فالج کا خطرہ کم کرسکتے ہیں۔ یہ نیدرلینڈ کی یونیورسٹی آف ویگننجن کے ذریعہ 20،069 افراد پر کی جانے والی ایک تحقیق کا نتیجہ ہے ، جس کی عمر 20 سے 65 سال کے درمیان ہے۔ اسے ترقی کرنے میں دس سال لگے۔ اس عرصے کے بعد ، محققین نے پایا کہ جن لوگوں نے زیادہ سفید گودا پھل اور سبزیاں کھائیں ان میں فالج ہونے کا امکان 52 فیصد کم تھا۔ اگرچہ یقینا نتائج کی تصدیق کے ل they انہیں مزید مطالعے کی ضرورت ہے ، ماہرین کا موقف ہے کہ ایک سیب دن میں کھانے سے خطرے میں تقریبا 40 فیصد کمی واقع ہوتی ہے۔
4. سانس کے مسائل:
سیب میں اینٹی آکسیڈینٹ ہوتے ہیں جو سانس کی صلاحیت کو بہتر بنانے اور پھیپھڑوں کی حفاظت میں مدد کرتے ہیں۔ یونیورسٹی آف ناٹنگھم ، انگلینڈ کے سروے کے مطابق ، یہ ظاہر ہوا ہے کہ جو لوگ ایک ہفتے میں پانچ سیب یا اس سے زیادہ کھاتے ہیں ، انھیں دمہ سمیت سانس کی کم پریشانی ہوتی ہے۔ سیب میں بھی کسی کسائ کی خاصیت ہوتی ہے جس نے گلے کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مخاطی کی ہڈی کو بھی بہتر بنایا ہے۔
5. پیٹ کی بیماریوں:
سیب ان لوگوں کی مدد کرتا ہے جو دل کی جلن ، گیسٹرائٹس اور السر سے دوچار ہیں۔ یہ پھل نظام انہضام کے استر پر فائدہ مند کام کرتا ہے۔
6. دانتوں کی خرابی کی روک تھام:
سیب کے جوس میں ایسی خصوصیات ہیں جو ان جراثیموں میں سے 80٪ کو مار سکتی ہیں۔ لہذا ، کچھ دانتوں والے بچوں کو سیب لینے کی سفارش کرتے ہیں جو کافی کینڈی کھاتے ہیں ، کیونکہ یہ پھل دانتوں اور مسوڑوں کی حفاظت میں مدد کرتا ہے۔
7. دماغی:
وٹامن بی کی وجہ سے ، یہ پھل پورے اعصابی نظام کی روک تھام میں بھی مدد کرتا ہے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ وہ غذائی اجزاء کا ایک بہت بڑا ذریعہ ہے ، وٹامن سی اور فاسفورک ایسڈ سے بھر پور ہے۔ اس طرح سے ، سیب اعصابی بیماریوں جیسے الزھائمر اور پارکنسنز کی روک تھام میں مدد کرتا ہے۔
8. عمر:
یہ ٹیننز اور فلاوونائڈز سے مالا مال ہے ، جو فائیٹونٹریٹ ہیں جو اینٹی آکسیڈینٹس ، کسیلی اور سوزش کے کام کرتے ہیں ، یہ پھل قبل از وقت عمر کو روکنے میں مدد کرتا ہے۔ فلاوونائڈز قلبی امراض میں بھی مدد دیتے ہیں۔
9. مطمئن:
سیب کی سفارش ان لوگوں کے لئے کی جاتی ہے جو کوئی خوراک شروع کرنا چاہتے ہیں۔ ایٹا فروٹ میں ریشہ ہوتے ہیں جو تپش کے احساس کو جنم دینے میں مدد کرتے ہیں۔ مثال کے طور پر ، پرانتیکس میں ناقابل تحلیل ریشے ہوتے ہیں جو ہضم نہیں ہوتے ہیں اور اس وجہ سے زیادہ وقت تک پیٹ میں رہتے ہیں۔ اس میں مٹھائی اور چاکلیٹ کھانے کی خواہش کو کم کرنے کی طاقت بھی ہے۔
10. وٹامنز:
سیب کے تمام فوائد کے بارے میں بات کرنا ممکن نہیں ہے ، کیونکہ وہ بہت سارے ہیں۔ لیکن ، مختصر یہ کہ اس پھل میں سے وٹامن بی 1 ، بی 2 ، بی 3 جلد کی پریشانیوں کو روکنے یا بالوں کے جھڑنے کو روکنے میں مدد کرتا ہے۔
ہماری سفارش یہ ہے کہ آپ نامیاتی کاشتکاری کے نظام کا استعمال کرکے اگائے جانے والے سیب کا استعمال کریں ، چونکہ یہ ثابت ہوچکا ہے کہ ان میں کیڑے مار ادویات کی باقیات نہیں ہیں۔
مصنف:
محمد مبشر اقبال ، بی ایس (آنرز) بائیو کیمسٹری ، جی سی یونیورسٹی فیصل آباد ، پنجاب ، پاکستان۔
کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں